Я Шапка Красная...

Куприяна
Я Шапка Красная,
с когтями острыми,
с глазами ясными,
ушами вострыми.

Послала мать меня,
чтоб пирожки отнесть.
Иду я, лес кляня -
колючек здесь не счесть.

А ведь могла б лежать,
(мягкА подушечка),
и мышек созерцать,
а тут – бабусечка.

Горшочек с маслицем,
румяны булочки.
Холестерин зачем
моей бабулечке?

Я Шапка Красная
в глушь леса не пойду,
то блажь напрасная -
накличешь враз беду.

20.07.2012 г.