тишино-фоб

Бирич Валерия
Представьте мир глухой тишины,
Где каждый шум от порыва ветра
упирается в боль в окончаниях позвоночника,
Где каждый прилив звуковой волны,
Не дождавшись вразумительного ответа
Перебирается  в книгу о полуночниках .
Где слышно, как нити накаливания
Жужжат в пыльных и абсолютно мертвых 
 электрических лампочках на 60 ватт.
Где в доме с вырванными проводами
Стена пред тобой всегда в- четвертых ,
Ты в-пятых и почему-то постоянно виноват.
где слышно как хрустят костяшки в кулаке ,
 в одну сливаются капли холодной воды .
ты делишь мысли по граммам поровну…
 Слышно, как тикают часы на руке.
Мотылек бьется в окно с той стороны.
 Ты видишь пар от своего дыхания — так холодно.
Опустошенный, выпотрошенный радиоприемник
Не говорит больше о том, где  кто-то  замерзает
И какие у него на воскресенье планы.
Ты рыщешь по волнам и заставляешь вспомнить
Себя о том далеком, от кого тебя неистово ломает ,
Но за окном и в голове лишь холод, Лишь туманы…