Умница. 2D

Александр Козка
       Бомжеватый вид снаружи,
       Просто мозг мой перегружен.
              /обнаглел, себя цитирую ;)/

Думать он всегда учился.
Метод истины открылся,
Цельность чувствовать во всём,
Силу в разуме своём.

Внешне будто он безвольный,
Не активный и спокойный.
Уверяю вас, он мыслит,
От ума же, дух зависит.

Поглощает всё кругом,
Творчески даёт потом.
Обращает мысли в страсть,
Холод, в яростную власть.

Интуиция его сильна,
Сердцу умному дана,
Бьётся в нём вся сущность мира,
Нежных переливов лира.

Он идей небесных свод.
Вдруг мы видим - обормот.
Нас краснеть от слов заставил,
Нет морали или правил.

Нет управы на него,
Он фантом, свищи его.
Снова он мудрец-поэт.
И юнец, на много лет.