правда

Елена Абесадзе
Ищу слова меж междометий.
Так дней проходит череда.
Там, глубоко,на дне столетий
уснула правда навсегда.

Ей не подняться выше жизни
И тяжкий сон ей не прервать.
Там,далеко,в моей отчизне
Её забыли,как уж звать.

Там лишь услужливое эхо
Из слов плетёт свои силки.
И нет на прошлое ответа,
И лживы новые пути.