Ты писала стихи, и любила его одного...

Богова Оксана
Ты писала стихи, и любила его одного,
И считала, что Муза с глазами высокого неба
Научила всему, проникая в пустоты окон,
Голосами времен, перечитывать звездное чрево.

Ты писала ему. Задыхалась в коротеньком сне.
И кроила, под утро, сорочку молочного цвета
По зеркальным лекалам, и с песней любви, нараспев,
Ускользающим шелком снимала согревшее лето.

Ты писала про дни, и безумство холодных ночей,
И учила свою конституцию прав и бесправья,
И однажды, решила, с той легкостью нежных речей
Отпустить голубей, чуть касаясь сердечного рая.

15 января 2013г
Мартемьяново.