Фиолетовый мир

Лариса Кравц
Где затерянный край фиолетовых рек,
Мир фиалок и летнего зноя,
Где рокочет волна, набегая на брег,
Жизнь вселенским там дышит покоем.

Фиолетовой ночью прорехой луна
В полотне небосвода зияет,
И лучом золотистым украдкой она
Фиолетовый мир освещает.

Тонут звёздные блики в прохладной воде,
Будоража мерцанием память.
Фиолетовый сон. Он приходит ко мне,
Чтоб лучинкой однажды растаять.

А фиалковый остров зовёт и зовёт,
Возрождая былые надежды.
Невесомо паря, продвигаюсь вперёд
Фиолетовой бабочкой вешней.

Я по узкой тропе фиолетовых грёз
Вопреки всем законам движенья
Побегу, чтоб решить наболевший вопрос,
Снять с души пелену наважденья.

Заколдованный мир фиолетовых рек
Еле виден в бушующем ветре.
Он, венчая собой разноцветия бег,
Стал полоской на радужном спектре.