Бесконечный, холодный дождь...

Валерий Явник
                Холодный дождь зарядил потоком,
                Видно небо пролило все облака,               
                Город продрог, опустел ненароком,
                Обвила туманом сплошная тоска!

                Грустно идти под дождём одиноко,
                От пепла эмоций в душе пустота,
                А дождь всё идёт! Поливает жестоко,
                Только тени людей-кругом чернота!..
               
                Дождь бесконечный смывает обиды,
                Что грузом сдавили, сжимая кольцо,
                В цепких объятьях природной корриды,
                Я бреду под дождём, закрывая лицо...

                Пусть-новый день, принесёт нам удачу,
                Ветер разгонит с водой облака,
                Захватит обиды с собою впридачу
                И, в пыльный чулан вернётся тоска...