Навсегда

Алексей Рахе
Капитул наш разорен,
Мы брошены, как котята.
Наш дом остался на корм
Богам ледяного ада.

У капсулы стенки тонки,
Мы ненавидим друг друга.
Всю жизнь мы с тобою враги,
Так ведь было, подруга?

Но скоро кончится все,
Мы помощи не дождемся.
Воздух на пять часов,
А после мы задохнемся.

Не плачь только, я прошу,
Сама всё прекрасно знаешь.
Хочешь, я обниму,
Раз сильно так замерзаешь.

Все вспомним, переживем,
Сотрем случайно границы.
Последние пять часов —
Глупо-смущенные лица.

И может быть, тысячи лет,
Последний, но лучший приют,
Скитается между звезд,
Пока его не найдут.

Там, сплавлены чистым льдом,
Объятья сомкнув навек,
Заснули счастливым сном,
Двое родных человек...