Жизнь человеческая быстротечна

Александр Лиманский
Жизнь человеческая быстротечна:
В месяцы дни, а декады – в года…
Вот промелькнула и юность поспешно,
Мудрости зрелой приходит пора.

Дети растут, а в проекте и внуки…
Время бежит, и его не вернешь.
Жизнь мы свою отдаем на поруки
Только Всевышнему – он знает срок,

Час, когда время придет подытожить
Плюсы и минусы, святость и блажь.
Зреет надежда, что, может быть, все же
В час скорбной тризны Он руку подаст.