Пройдёт время, и мы уйдём навеки

Ольга Попович Ковалёва
«Пройдёт время, и мы уйдём навеки, нас забудут, забудут наши лица, голоса и сколько нас было, но страдания наши перейдут в радость для тех, кто будет жить после нас» 
А.П. Чехов.

Быстротечна река времени, река жизни, река Дон…
Всё течет, всё изменяется в мире, сменяются эпохи, поколения, а воды реки Дон зовут всех нас в неведомые дали, вдохновляют и помогают находить  новые темы для написания стихов, песен, книг.
Несмотря на то, что мы живём в век информационных технологий компьютер, интернет, виртуальное общение никогда не заменят творческим людям живое, непринуждённое общение с единомышленниками, друзьями - писателями, поэтами, и композиторами. Потому что творческие люди и их произведения наполнены творческим взлётом, живой мыслью и это бесценный подарок судьбы, это дар Всевышнего.
И как бы ни сложилась судьба каждого творческого человека, их добрые дела останутся для истории, для потомков в книгах, песнях и стихах.
Безусловно, только образованные и неравнодушные люди, истинные подвижники, которые без остатка отдают свой разум, талант и энергию спасут и возродят духовное начало нашей Родины.
Благодаря таким людям, живущим в российской глубинке, и рождаются прекрасные произведения: стихи, песни, книги, создаются  литературно – музыкальные объединения, поэтические клубы, собирая вокруг себя друзей по интересам.
Год 65- летия Великой Победы для Павловского литературного объединения «Донские родники» был ознаменован  большими творческими событиями: юбилейный  творческий вечер заслуженного работника культуры РФ Л.А. Бричковского; презентация книги «Под Знаменем Победы»; музыкально-поэтические встречи с учащимися школ района; творческий вечер писателя, ветерана ВО войны П.А. Вислогузова.
Совсем скоро, в августе месяце гостеприимные павловчане распахнут свои двери для встречи друзей на юбилейном, музыкально-поэтическом фестивале «Батька – Дон".
Десять лет прошло со дня открытия первого музыкально-поэтического фестиваля «Батька-Дон», который был организован по инициативе поэта-песенника Н.В. Омельченко и председателя районного отделения Союза писателей «Воинское содружество» Г.П. Севрюкова.
За эти годы фестиваль сплотил вокруг себя творческих людей из многих районов Воронежской и других областей нашего края, нашёл поклонников и верных друзей. И мы надеемся, что и впредь наш фестиваль будет любимым, долгожданным праздником песен, стихов и музыки.
До встречи на юбилейном фестивале «Батька-Дон»! 


Руководитель литературного объединения
«Донские родники» - О.В. Попович
апрель 2010г