если дырка на носке...

Аркадий Чистовган
если дырка на носке,
если водку пьешь в тоске,
если день и ночь поменяны местами
значит, разнесет сорока
весть о том, что раньше срока
ты расположился под крестами.

если план предельно ясен,
разум чист, путь не опасен,
если пьешь ты обезжиренный кефир,
над проблемами смеешься –
стало быть, всего добьёшься,
распахнется пред тобою целый мир!

но, достигнув совершенства,
не почувствуешь блаженства
при параде покорившихся вершин,
лишь, устав от восхожденья,
испытаешь наслажденье –
ведь подъемы начинаются с низин.

думы – в стирку, вирши – в топку,
собирай рюкзак – и в сопку
/сорок верст – для кобеля не крюк!/
тут уж, друг, не до веселья,
с потом выйдет все похмелье,
утопающих спасенье – дело их же рук!