Почти до дыр затасканный сюжет...

Максим Седунов
Почти до дыр затасканный сюжет:
предчувствие, волнение, дорога.
Смешно смотреть, но кончики манжет,
касаясь рук, пульсируют немного.

Кругом глаза совсем других людей,
их речь, их вид, расслабленный и праздный.
Промчался год, а ты ещё сильней
увяз в среде, где трудно не увязнуть.

Но что-то и спаслось от перемен:
январский свет, как водится, рассеян,
в фойе отеля тот же гобелен,
и те же цены в большинстве кофеен.

Верны себе фасады и мосты,
вот только львов разинутые пасти
прозрачно намекают, что и ты,
оставшись прежним, стал иным отчасти.

В душе висят обрывки тех же строк,
и те же пальцы стынут без перчаток.
Изменчивость не то чтобы порок,
но времени суровый отпечаток.

Промчался год... и ты бредёшь в толпе,
глухой к проблемам пола и гражданства,
любую переменчивость в себе
приветствуя как форму постоянства.