Глубина

Михаил Альгис
Возьми…
Возьми меня за руку так будет проще
Сделать этот невидимый шаг.
Я отворяю нехитрый замочек, и ты…
Уже не вернешься таким же назад.
Иди…
Я проведу тебя тайными тропами
Туда, где рассеется лживый мираж.
Чувства натянутся струнами-стропами,
И… нас не коснется лживая блажь.
Замри…
Бояться не надо оставь все сомнения,
Твой разум мечется как в клетке зверь.
Бессмысленны станут все сожаления,
Когда… за тобою захлопнется дверь.
Смотри…
Мы видим лишь рябь, что рисует узоры,
И не представляем, что есть глубина.
Но если вглядеться пристальным взором,
…Через мгновенье картину смывает волна
Пойми…
Невежество нам наложило запреты.
Гони… тоску и уныние прочь!
Я… часть потока неумолимого света,
И… мой мир никогда не погрузится в ночь.
Прими…
Источник открыт – здесь рождаются чувства,
И эхом приходят к нам из глубины.
Достать на поверхность это искусство,
А после… расставить все точки над «и».
Пусти…
Отпусти мою руку, больше не надо
Цепляться за форму этого сна.
Раскроется красками летнего сада
Вся суть… пробужденная с самого дна.