Бабочка

Ирина Ветрова Чобан
Когда ты уходишь становится грустным и серым
Мое настроение, мир и бурлящий город.
Когда-то окрашенный счастьем воздушным и белым
Мой дом теперь ищет любой подходящий повод
Укутаться пледом, забыться, завесить шторы...
Не видеть, не слышать, не помнить и не гадать,
Не слушать шаги, не искать для души опоры...
В свой кокон запрятав меня сберегать опять...
Чтоб бабочкой яркой извергнуть меня из недр
Когда ты весенним лучом постучишь в окно..
И в тысячный раз забывая про боль и беды,
В волнении робком, самой полететь на сукно...
 
Расправлю пятнистые крылышки и застыну..
И бусина белым венцом на твоей игле...
И пусть острие так пронзительно, подло в спину
Лишь не отпускай... я устала... хочу к тебе...