Сползла тяжелых туч угрюмая громада

Юрий Масуренков
Сползла тяжёлых туч угрюмая громада,
Как будто сдвинулась могильная плита.
Открылись небеса - души моей отрада,
И отступила дней тоскливых маята.
И хлынуло в глаза такое ликованье
Такой немыслимой нездешней чистоты,
Что сердце вновь забилось в ожиданьи,
В предчувствии любви и красоты.
.....................................
Что где-то солнце светит, сердце знало,
Но знание его не согревало.