Любовно-белый

Варвара Волкова
Я люблю тебя. Даже когда белый снег становится серым
Под моими ногами;
Когда все что в мире целого было скреплено верой
Ложится на землю и медленно умирает;
Когда крылья подрезаны, а связки подрублены.
Но бьется, и бьется красное,
И я чувствую: не все еще продано-куплено –
И вот уже снова люблю тебя, с новой страстью.
Нахожу в себе силы оторвать взгляд измученный
От мертвых камней, подсвеченных от неживого огня,
И смотрю на тебя – милую, разную, лучшую –
И точно знаю, что очень люблю тебя.