Снежинка

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Посвящение моим друзьям на 23 годовщину со дня свадьбы.


Первый месяц зимы завершая,
Плавно в вальсе снежинки кружат.
- «Грусть в глазах?! Отчего, дорогая?!»
- «Милый! Помнишь мой белый наряд?!»
- «Ты была на снежинку похожа!
В белом платье, фате, кружевах!
Я касался тебя осторожно,
Вдруг исчезнешь, растаешь в руках!»

- «Я тогда растворялась от счастья!
Мне хотелось быть вечно с тобой!
Вот, в окошко смотрю – вижу платье,.,
Нашу свадьбу такой же зимой!»

- «Сколько зим с той поры пролетело!
Много всякого было у нас!
Вырос сын. Взрослой дочь стать успела!»
- «Скоро выпорхнут птахи от нас!»

- «Час всему свой приходит однажды!
Но, родная, к чему унывать!
Мы, ведь, вместе, вдвоём – вот, что важно!
С нами Бог, Он не даст тосковать!»

- «Ой! Опять появились сединки!
Здесь и здесь!! Погляди на меня!»
- «Где?! Я вижу всё ту же снежинку!»
- «Ах, хитрец! Как люблю я тебя!»