Дорога домой

Сергей Георг Сретенский
Невозможно долгие дороги
В кружевах заиненной хвои
Наползают горные отроги
И сдвигают челюсти свои

Тягуны, и спуски с поворотом
Закружили в северной ночи,
Напряжение - горячим потом!
Говори же мой друг,не молчи!

Нам вдвоём по этим серпантинам
Долго ехать, может быть идти
Только снится белая машина
В круговерти белых конфетти

Но усталость - девушка глухая
Хоть ори - утащит под откос.
Полоса отбойника виляет
Как енота полосатый хвост

Очи смерти смотрят не мигая
Говоря: Попался домосед!
Жизнь толкует: вывезет кривая
а прямая занесёт в кювет

Нам пурга забила уши ватой
Говори – не говори: – не спать!
Хоть бы вышел кто-нибудь с лопатой
И с иконой нас сопровождать

Расстреляют снежные заряды
Канониры вражеских небес,
И тогда поедем так, как надо,
Только б ангел в нОчи не исчез

Мы одни безумные на трассе:
Пять часов не видели машин
И росою накрывает пластик,
В чистом виде, норадреналин

* Считается, что норадреналин - гормон ярости, а адреналин
 - гормон страха
Источник: С. Корниенко.Химия эмоций