Преданность кота

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Кот Средней Пушистости под столом
Всё мурлычет сладкие песенки.
В них, я знаю, поёт кот о том,
Как охотясь, прыгал по лесенке.

А намедни он мне притащил воробья,
Перепугано-мятого, серого.
Положил возле ног: приму ль его я?
Посмотрел благодарно и преданно...

Слушай, Кот! Я не ем воробьёв,
Но ценю твои чувства кошачьи.
А сейчас позабочусь  о нём
В час последний его неудачный.

На окошко, на солнышко, на пуховик..
Воробью воздала я последние почести.
Вот водичка, вот зернышки.  Да, брат, ты сник...
Изломал, видно, кот твои хрупкие косточки.

Через два часа воробышек почил...