Старик

Лиза Похер
И вроде свет намного ярче
Сквозь шторы кроет пол.
Все смотрится совсем иначе,
И ярче запах смол.

Сидел и плакал. Не от скуки,
От счастья, что есть мир.
Что скоро все ж родные руки
Устроят в доме пир.

Они придут! И я так счастлив!
Я долго ждал звонка.
Они придут и скажут:"Здравствуй!"
Обнимут так слегка.

И если б сам не позвонил я,
Не повидал тебя.
Ты позабыл отца, мой сына.
А так с отцом нельзя...

Я так скучаю по Ларисе -
По матери твоей.
Я помню как мы с ней неслися
По россыпи полей.

Как гладил нежно ее руки,
И в них совал цветы...
Ах, старые больные муки.
А были ведь мечты...

Как плакал я, когда увидел
Тебя в руках своих.
Я знал: ты будешь точно лидер,
Не будет лет плохих.

Но вот не думал, что забудешь...
И снова боль внутри.
Я точно знаю: ты ведь любишь,
И я в твоей груди.

Есть стол большой, семья и дети
Теперь и у тебя.
Работаешь за звон монеты,
Но тратишь деньги зря.

Тут резкий звук - звонок от двери!
Они уже пришли!
Хотел приветствовать быстрее,
Но... ноги не несли...

О, как я рад, что вы все рядом!
Хоть и не все сбылось...
Я словно оглушен снарядом,
И не поможет трость.

Не бьется сердце. Не успели.
Но не держу я зла.
Вы сделали все, что сумели:
Вы жили для себя.

"Они придут! И я так счастлив!
Я долго ждал звонка.
Они придут и скажут:"Здравствуй!"
Обнимут так слегка."