Пройдёт и это...

Валерий Тищенко
Погаснет золото листвы
и в Лету канет.
Пора настанет
новых перемен.
И я, посланник тетивы,
летящий странник,
паду, избранник,
в мир других имён.

Я потеряю ли, найду? –
ещё не знаю.
Иду по краю
и торю свой путь.
С ума сойду или дойду?
Я дни листаю,
и постигаю
новой жизни суть.

Царь Соломон сказал:
«Пройдёт и это…»
Пройдёт ли это?
Может и пройдёт…
Вопрос себе задал
и жду ответа,
и жажду света,
и душа поёт.