Душа

Машка Демина
                Петь не умеешь - вой,
                Выть не сумел - молчи.

                В.И. Шемшученко


А кто без греха - пусть первый бросит в меня камень!
Да что мелочиться - пусть осиновый кол вонзит
За то что говорю отвязными недостихами,
И может быть Бог спасет меня.
И простит.

А кто без греха - пусть свяжет цепями руки,
Пусть плюнет в лицо, пусть смеется - я не боюсь!
Живой душе это все - цирковые трюки.
А я жива.
Обязательно исцелюсь.

И камень станет песком за тысячелетья,
Осиновый кол прорастет молодой листвой.

Мне остается жить столько, сколько отпущено петь мне,
Пока мой голос не превратится в вой.