вселенная бродяг...

Олег Никитин 13
во вселенной бродяг
не бывает пустых домов,
каждый полнится хламом
из сотен несбывшихся снов.

И есть смысл там,
на священной родине наших отцов.
Может счастье в краю синих волн,
золотых песков?

Может там, где не надо
этих тысяч бессмысленных слов
мы найдем оправданье
несчислимых людских грехов?

Если нет -
брось на чаши весов,
и неси свой,
самый легкий из всех крестов

просто ты таков,
среди волн и песков -
не видать звезд из-за облаков...
И твой мир суров...