Узнаешь, что такое счастье

Надя Ульбль
ссылка на песню внизу страницы
"Я знаю, что такое счастье"


***
Зима настала в одночасье,
снежинки в воздухе кружатся.
Ты знаешь, что такое счастье? -
На мёртвом поле возрождаться...

В одежды белые ненастье,
как королева нарядилось.
Ты знаешь, что такое счастье? -
Когда плохое вдруг забылось...

Душа готова для причастья
и верит свято в пробужденье.
Ты знаешь, что такое счастье? -
Сесть, написать стихотворенье...

И гладить тонкое запястье,
мечтать и воскресать желанья.
Ты знаешь, что такое счастье? -
Томиться в зале ожиданья...

И верить, нет уже напастей,
они в одном - лишь в расставаньи.
Ты знаешь, что такое счастье? -
Когда почувствуешь дыханье

Единственной и долгожданной -
ты  с ней готов и на распятье.
С любимой женщиной желанной
Узнаешь, что такое счастье!!!



Артур Ермилов           http://www.stihi.ru/2013/01/16/9301

***
Я знаю, что такое счастье(!) –
Два в унисон поющих сердца
На звёздном ложе сладострастья,
Где в Рай земной открыта дверца!

Ведь счастье – это глаз сиянье
И поцелуев терпких сладость,
Двух душ единое дыханье,
Где на двоих – беда и радость.

И чай с лимоном утром ранним,
И наших рук прикосновенья...
Как стаи птиц, навстречу солнцу
Летят счастливые мгновенья!

...........................................................


Когда среди ночей бессонных
Твой голос нежный, томный, страстный
Вновь слышу в трубке телефонной –
Я знаю, что такое счастье!

                16.01.2013