Когда нам было 20 лет

Ольга Луйс
    
   

Да, я с ума схожу! Мой милый, мой любимый, мой хороший....
Да, я схожу с ума. И это просто норма для меня.
Я так люблю тебя, как ветер тихо ластится к пороше.
Я так себя боюсь, как белка убегает от огня.
А, может, холода боюсь, когда под инеем нельзя ресницы вскинуть,
И отчужденности боюсь ( она умеет нас с ума сводить).
Нет, я не выдержу! Как лЕса стену плотную раздвинуть?
Нет, не сумею я июльский зной с прохладой помирить.
И все же есть любовь, мы это знаем двое.
И все же счастье есть, пусть за него мы бьемся много лет.
Я так тебя люблю, как солнце нежно шепчется с листвою.
Я так боюсь себя, как тьмы кромешной сторонится свет.
Да, я с ума схожу! И не могу иначе...
Да, я схожу с ума. Пусть все на свете будет- прах-
Но слышишь ты? Ты слышишь, как от счастья сердце плачет?
Но видишь ты, как я смелА в своих стихах?