В. Б. Иванов День почитания небес

Иван Есаулков
Не вспомнят славяне, когда было это -
Всё скрыто в веков уплывающей мгле...
Летела совсем не к землянам ракета,
Но всё ж очутилась она на Земле.

Авария близ Земли, видно, когда-то
С посланницей Космоса произошла
И яркою звездочкой, жаром объятой,
Упала ракета, вокруг всё сожгла.

Далёкие предки её увидали,
Да как не увидеть немеркнущий свет!
С той давней поры день небес почитали
Они не одну, считай, тысячу лет.

У павшей ракеты сверхпрочным был остов...
Разрушить его даже в длительный срок
Ни людям, ни времени было непросто -
Считали славяне: спустился к ним Бог!

Тем более, жар от того звездолёта,
Как знак для них благоприятной судьбы
Вокруг осушил топи все и болота...
И девушки ходят сюда по грибы!..