Заболела душа моя вольная...

Лиза Похер
Давно одной мыслью нагружена:
За годами идут года.
Я свой голос грубый, застуженный
Не узнаю уже сама.

Не простит та девчонка с косичками,
Что забыла красоты гор,
Что избита рабочими вичками,
Что я вижу лишь дом да забор;

Что ликую при виде шанса я
Не платить, не вдаваться в долг,
Что красота моя стала горбатая,
Что сдираю с любви налог;

Что состригла красивые кудри
И надела черный платок,
Лакировкой покрытые туфли
Не щадят моих нежных ног.

Заболела душа моя вольная,
Но готов уже дерзкий побег:
Моя песня до ныне сольная,
проживет не одна этот век.