Подарок Музы http www. stihi. ru 2012 12 20 6956

Ольга Матыцина
Ко мне явилась Муза ( О!
В красивом длинном платье!)
И подарила мне перо:
- Пиши, стихи на сайте!
Ты помнишь Пушкинский лицей?
Ах, да... в твои-то годы!
(Не буду начинать рацей
Про время и невзгоды.)
Перо оттуда... береги!
Им рифму Пушкин славил.
Ему достались "батоги" -
За то, что не лукавил.
Без рисования и бахвал -
Он был всего лишь честен...
И "милость к падшим призывал" -
Вот, почему, "любезен".
Поэт народный навсегда...
Перо - тебе причастие.
Пускай горит твоя звезда
Пленительного счастья!