Моя пристань

Валентина Дадыка -Алексеева
Бог дал мне в руки счастья огонек,
Но был его я, явно, не достоен.
Я упустил его, не уберег
И жизнь свою я окончательно расстроил.

Взлететь позволил к счастью я себе,
И больно пал на землю, как птенец бескрылый,
Ведь знал же, что не ровня я тебе,
И вот бреду опять по жизни я унылый.

Ах, лучше бы тебя я не встречал,
Я жил бы может тихо и спокойно,
Но образ твой мой разум увенчал
И я пытаюсь стать тебя достойным.

Хоть мчится время, обгоняя нас,
Но я спешу исправить все ошибки.
Ведь мой маяк – твоих сиянье глаз,
А моя пристань – твоя светлая улыбка!