Время клоунов

Марина Новиковская
Искорежить музыку Моцарта,
Искромсать картины да Винчи,
Пусть толпа ликует, смеется,
Торжествует духом нищий!

Это время его настало,
Его модна теперь гримаса.
Торжествует в парадных залах,
Клоунада - тираж на массы
Ротозеев на шутки падких,
Утопить в болоте готовых.
И становятся лица маской,
Одного на всех прикола.

А когда приходит кто-то,
Оборвать этот смех готовый,
На него помои скопом
Выливают снова и снова.

"Уходи, - говорят, - Не модный"!
"Уходи, - говорят, - Скучный!"
"Нам нужна от всего свобода!
Клоунада всего лучше!"

Разорвать стихи Блока.
Переврать слова Гоголя.
И оставить следы в потоке
Суеты безликой блогов.