Босоногое детство

Валентина Дадыка -Алексеева
Я помню свое детство босоногое,
Тогда в Каховке, на Днепре мы жили.
Ровесники тогда со мною многие
Ершей руками маленьких ловили.

А те и в банке весело плескались.
Нам интересно было наблюдать,
Но папа объяснил, что зря старались,
Пришлось их в речку  снова отпускать.

Мне было где-то около пяти,
Маньяков еще не было тогда.
И маминым наказам вопреки,
Я убегала, Бог знает куда.

При звездах, помню, пели,  в свои пять,
«Горят костры далекие»… мы песню.
Подружки с мамами меня шли провожать-
Так хорошо мне было с ними вместе.

Волненья мамины, я поняла тогда,
Когда сама я мамой уже стала.
Какой прекрасной тогда, та была пора-
Ни страха, ни маньяков знать не знала.