Скажи, ты слышишь эхо времени...

Михаил Тищенко
Скажи, ты слышишь эхо времени
и голоса сквозь гвалт и шум? -
"Мы отстояли мир от темени
и от заразы разной - ум"

"Атлантами держали небо мы,
хотя крушил век и ломал,
пока по былям и по небылям
мы шли сквозь голод и аврал"

"Теперь нас маятник не гонит и
груз не ломает нам хребет,
пускай потомством мы не поняты,
в музее нашем - мир и свет"

"Могилы - это только капища,
душа спешит в другой приют,
где время озверелой лапищей
убить не может и согнуть"

"Где - как в реакторе урановом -
в свет превращается распад
и освещает разом главное
во тьме отеческих пенат"

...............................................

Скажи, т слышишь эхо гулкое?
В нем гордость с горечью звучит.
Да, было много в прошлом жуткого! -
Как жара в доменной печи







===============
Иллюстрация - взята из фотогалереи Британского Национального Музея.