Рождественское

Алексей Николаевич Донской
Вновь прольются дожди
        вифлеемских чудес -
Нежной радуги свет
        открывает сердца!
Понапрасну не жди
        свежей манны с небес;
Не забудь про Завет
        и иди до конца.

Голубые дожди,
        золотые снега,
Чтобы радость вернуть,
        Красят нам берега.
- Ах, судьба, обожди,
        ты излишне строга!
- Отправляйся же в Путь -
        и утихнет пурга.

Полновесны стога -
        опыт прожитых лет;
Если б знать, для чего
        столь великий пустяк?
В золотые снега
        льётся солнечный свет.
Тот, кто принял его -
        понял Вечности знак!

2013.01.16