Анатолий Дыченко... Новые времена

Объединение Прометей
Что в жизни ценится теперь?
Открыв к нам западную дверь,
мир плюнул в бывший общий дом –
и всё в нём стало кверху дном.

Страшней в полосочку жучка
втолкнули в дверь к нам простачка.
Он так фундамент подточил,
что рухнул дом без внешних сил.

Какие девы были в нём!
Морали чистый эталон.
Теперь, что грязный медальон,
не светит и не греет он.

Блондинки-улицы во ржи,
глаза все с поволокой лжи,
базары, баксы, секс, вино –
с улыбкой катятся на дно.

Сплошь всё на западный манер –
на ляжках флаги СССР,
коротких юбок компромат,
с прелестных губок – крепкий мат…

«Какие ж матери из них?» –
порою думает жених,
хоть сам он скромник небольшой,
побит весь западной паршой…

Красива нынче молодёжь.
Но что же дальше? В сердце дрожь.