Неполная автобиография

Полина Оверко-Бережок
В январский день двадцать девятого
Я родилась под вой  бушующей пурги.
Река Чапаевка , вся крепким  льдом объятая,
Была  тайным свидетелем моим.

Чапаевск -  город такой маленький
Открыл мне тайные, первичные миры.
Родная мать ударной  каротажницей
В разведке нефть искала для страны.

Мелькали города, поселки, деревеньки,
Даря задор и Дух лесов, степей.
Затем надолго – Харьковская  ненька
Дарила Школу с ароматом вешних дней.

Ветра невзгод цвет юности срывали
И серебрили локоны снежком.
Но с лирой поэтической едва ли
Расстанусь  я, она  -  души  мой дом.
2013