Трактористка Варвара

Геннадий Переверзев
Как подарок природного дара,
Как подсказанный памятью сон,
Вновь встают: трактористка Варвара
И реликтовый ныне «Фордзон»!

Было счастьем, когда трактористка
На «колесник» сажала катать,
И везла до околицы. Близко
Чтоб обратно нам было бежать.

Мы старались постичь невозможное-
«Перетяжка», «подшипник» и то,
Как китайский язык архисложное
Для ума пацанов-»магнето»!

Непосильные тяжести бремени
Несли хрупкие плечи девчат,
Лихолетье военного времени
Всех смело, мужиков и ребят!

Но ничто не сломило дивчину,
Все, что было, осталось при ней,
Вряд ли было какого мужчину
Ставить в ряд. Оставалась ничьей!

Гибкий стан, щеки-алые розы,
Подтверждения тому нет верней-
Если сам председатель колхоза
Попозднее женился на ней!
Ишим.2013г.