Путь истины

Прозаик Без Лица
А что есть истина,мой друг?
Свод представлений или миг?
Иль бесконечно долгий круг?
Размытый во вселенной лик?..
Как бесконечен бег за грань.
Но распростерта нам всегда
Пути невидимая длань
И благодарная звезда.