Воспринимаю как подарок...

Семён Заславский
Воспринимаю,как подарок,
Любой прожитый мною день.
Неважно - был он полон,ярок,
Иль пробренчал как дребедень.

Здоровый дух и козни тела
Качают чашечки весов -
Болезней не боюсь и дела,
Страшит лишь тиканье часов.

Смотрю на молодые лица -
На мир распахнуты глаза,
И их энергии частица
Бодрит,как майская гроза.

В общеньи с ними молодею
И чувство осени гоню.
Труда и поиска идею
На топь "покоя" не сменю.

Суть жизни для меня - движенье.
Шагаю,ощущая твердь.
Победы,будни,пораженья -
Оттенки самоуваженья...

И только остановка - смерть!