Ты снова скулишь

Яна Талалаева
Ты снова скулишь, мол, от холода некуда деться,
Наверное, в 7101-ый раз;
Знаешь, я видел твою "резистенцию"
В саркофаге всякого рода проказ.
Ты - всего лишь давно запустевший город
В обломках наполовину разрушенных стен -
И это так гордо мнишь ты свободой...
Только необратимый тлен
Жрёт бесчисленные твои поруки,
Коим, походу, не будет конца.
Что ж, бывай, как считаешь верным и нужным,
Как всегда, ни с кем и, как всегда, не одна.
И давись своей грёбаной самодостаточностью -
Пусть сотрутся до дыр винтовые лопасти.
Рассыпай без жалости горсти остаточные
Своих слов и ступай по кайме над пропастью,
По обочинам - целые анфилады
Чьих-то закрытых дверей.
И гонится катафалк твой по автостраде
Вдоль понурых кривых фонарей.