Юлия Куплинская... Желаю своему народу

Объединение Прометей
Желаю своему народу,
Чтоб разбудил всех чести клич.
Что толку от такой свободы.
Нас продолжают резать, стричь.
«Наследство нам из года в годы – *
Ярмо с гремушками да бич».
Мигрируем, снуём по свету.
Привозим в Украину СПИД…
Где ты, моя Страна Советов?
От слов двух этих дух бодрит.
Жизнь наша – ребус и дилемма.
У всех у нас одна беда.
Гнетут глобальные проблемы.
Зато – «панове» хоть куда!..
Капитализм нам сушит души.
Мы выживаем. «Господа»
Лапшу нам вешают на уши,
Считают быдлом, как всегда.
Надежды нет, нет сбережений
И пенсий надлежащих нет.
«Всё хорошо, в том нет сомнений», –
Нас уверяет президент.
Доколе ж будем пресмыкаться?
При власти те, кто двадцать лет
Всё продолжают наживаться.
Уж двадцать лет нам счастья нет!
А чтобы счастье к нам вернулось,
Прошу тебя я, мой народ,
Не повторись, не выкинь глупость!
Пусть нас Компартия ведёт!
И если с совестью всё чисто
(А выборы не за горами!),
То голосуй за коммунистов!
К борьбе готовьтесь все, кто с нами.
Так собери в кулак всю волю,
Душой рабочею воспрянь
И вырви с корнем эту дрянь,
Что всех нас нищетой неволит.

* строки из стихотворения А. С. Пушкина