Я все чаще старею с годами

Владимир Полиганов
Я все чаще старею с годами,
Объясняясь нелепыми фразами,
Отрываясь китайскими стразами
От судьбы.

И в вине так и топят веками,
То, что мне далеко не понятно,
И все слышаться чаще невнятно
Мольбы.

Чертополох обернулся цветами
Что же было тогда настоящим?
Было путанным, тайну хранящим,
Оказалось пустым.

За других порешали сами
Кто давно уже не со мной
Закрывает глаза пеленой
Синий дым.