Юлия Куплинская... Я так хочу домой, в СССР!

Объединение Прометей
Я так хочу домой, в СССР!
Достоинство рабочее в пример
Поставлю тем, кто роется в помойках,
Кто горбится на шахтах и на стройках,
Учителям, врачам, пенсионерам –
Труд творческий поставлю я примером.

Я так хочу домой, в СССР,
Где каждый – друг, товарищ, а не зверь.
Трудились с огоньком – энтузиазмом,
Труд в радость был,
чужда была нам праздность.
Народов дружба маем расцветала,
Все нации мечта объединяла.

Я так хочу домой, в СССР,
Туда, где был колхоз-миллионер,
«Его Величеством» рабочий звался,
И труд шахтёров славою венчался,
Где молодым открыты все дороги.
Где старикам – почёт, а не тревоги.

Я так хочу домой, в СССР!
Устав от произвола нацхимер.
Все молятся, чтобы не стало хуже,
Затягивая пояса потуже.
Но обещаньям власти вы не верьте, –
Ждать будем лучшего до самой смерти.

Я так хочу домой, в СССР!
Устала от чиновничьих афер.
Моим здесь внукам ничего не светит.
А олигархи пусть за всё ответят:
За смерти, за лишения, за холод…
Пусть Серп их скосит
и добьёт пусть Молот!