Плоды уст наших

Жизнелюбов
        ПЛОДЫ УСТ НАШИХ.

Плоды  уст наших насыщают нас добром,
При многословии не миновать греха.
Согрейте их души своей теплом,
Ведь смерть и жизнь во власти языка.

Порою они  сети наши для души,
Язык  кроткий – древо жизни.
Ушам глупого, пустословить не спеши.
Не внемлет он ведь твоей мысли.

А кто широко раскрывает  рот,
С лукавым языком поднимет ссору,
Не вкусит он плодов его наоборот.
И приведет шлепало только к спору.

Слова уст наших  - мудрости источник,
Поток воды, струящийся из глубины.
И мыслей сердца нашего бутончик,
В них смысл всей истины заключены.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  16.01.13