Любимый мой палач

Вячеслав Краснов
***
Вернись, вернись, любимый  мой  палач,
Ты  за  меня  перед  судьбой  в  ответе.
Идут  года,  на  сердце только плач…
Вернись,  мне  одиноко  так  на  свете.

Я  всё  прощу. Простишь  ли  ты  меня?
Мы,  сгоряча,  наделали  ошибок.
Жизнь  мне не в радость, догораю  я.
А мир вокруг и тягостен, и зыбок.

Заря, закат – едино, всё  равно,
Ночами лишь немного забываюсь.
С  тобой  расстались очень мы давно,
Одна… и в  жизни  этой  задыхаюсь.

Вернись  ко  мне, молю, приди  скорей,
Согрей мою израненную душу.
Вернись, любимый, только побыстрей.
Я  замерзаю, в  сердце - боль  и  стужа.

Прижми  к  себе и обними  крылом,
Как прежде, в юности, ты помнишь, было?
Ты  уходя  сказал:  "Вернусь ...  потом.... "
А я  ждала, и сердце  не  закрыла.

Мой  ангел охраняет  твою  жизнь,
Помочь тебе в несчастьях он послан.
Я лишь  молила: «Милый мой, крепись!
Ты для меня – обетованный остров».

Иссякли  слёзы  на  лице моём,
В душе - тоска, тревога и  печаль.
Всё кажется, что снова мы вдвоём.
Но  женщина,  не  кованая  сталь.