Сами мы не местные...

Любовь Горбатенко
Опять ты меня
Возбуждаешь напрасно.
Люди кругом,
Здесь это опасно.
Но тебе, видно, по фиг,
Да и мне – плевать.
Ох, придется что-то
Тебе надрать.

Весной хочется
Сражаться,
И мы делаем
Глупости.
В надежде с кем-то
Встретиться.
Вдруг что-нибудь
Получится.

Ради этого можно
Горы свернуть,
По головам попрыгать,
И в пропасть сигануть.

И страдаем мы от этого
Времени года.
Возможно, лучше быть
Особой среднего рода?

Бедной, бедной, бедной мне
Холодно зимой.
Я себя жалею:
«Мир такой плохой!»

Нет причин для радости,
Нет причин для горя!
Просто кто-то выключил
Свет в конце коридора.

И я больно стукнулась.
И нет сил подняться.
Никому я не нужна,
И некуда податься.

Бедной, бедной, бедной мне
Холодно зимой.
Я себя жалею:
«Мир такой плохой!»

Птицы на стене.
Пусто в голове.
Денег нет совсем.
Кто помог бы мне?

«Сами мы не местные,
От поезда отстали.
И бандиты здешние
До нитки обокрали.

Моя спинка мерзнет
Уже третий день.
А пойти работать
Мне чего-то лень.

Так что, люди добрые,
Помогите мне!
А то я погибну
От голода во сне!

И от холода тоже
Можно умереть!
Ох, в каком кармане
Руки б мне погреть?»

Бедной, бедной, бедной мне
Холодно зимой.
Я себя жалею:
«Мир такой плохой!»