Ночной разговор

Игорь Ященко
Позвони мне среди ночи...Просто так.
 Всё равно покоя мысли не дают.
 Расскажи какой-нибудь пустяк,
 А я песню тебе новую спою.

 Я спою про белые снега,
 Про рисунки на стекле и про любовь.
 Ты похвалишь меня нежно...Как всегда.
 А я что-то буркну в трубку.Тихо... Вновь.

 Мы с тобою проболтаем до утра.
 А, возможно, только несколько минут.
 И отпустит, может быть, меня хандра
 И позволит наконец и мне уснуть.
 P/S
 Пусть на утро не вспомнить ни слова
 Из того разговора ночного.
 Только знаю, что лечит не время:
 Лечат души простые слова.
 Лечит душу простая беседа.
 Лечит голос и лечит дыханье.
 Ты звони, как бы занят я не был.
 Ведь звонок- это тоже свиданье.

 февраль 2011