На поверхности сердца

Купцова
Сделай шаг на встречу мне
 Ты- моя любовь, когда вокруг шумят холодные дожди...
Сделай шаг и обещай, что вместе навсегда
Я и Ты, Я и Ты, Я и Ты.....


    Пару дней назад, отчего-то  опять не спалось. Я стояла у распахнутого окна и  смотрела на убывающую, ярко-золотого цвета луну. Такое было впервые- только я и она, ровно напротив моего окна. Такая яркая и словно нарисованная. Её внутренний контур был словно смазан, небрежно стёрт  ластиком , напоминая откушенную золотую монету. Тучи  играли то ли с ней, то ли со мной, постоянно закрывая её от меня и ,то и дело, приоткрывая  сначала  только нижний,  затем только верхний её кусочек. Какое сияние было вокруг небольшой тучки, когда луна скрывалась от человеческого взгляда могу сравнить только с сиянием царских сундуков в сказках. Я долго смотрела на неё и удивлялась, почему же я до сих пор не встречала её вот так - напротив, на одной линии сердца? Почему именно сейчас она открыла мне себя такой??? И поняла - в жизни есть вещи, которые кажутся совсем обычными, ежедневными, простыми...Как вдруг они показывают тебе, что ты их совсем ещё не видел и не знаешь. Они бывают совсем другими. И стало совсем ясно- мой путь ещё не пройден, если всё ещё продолжается... И сколько можно обманывать и других и себя, что жить больше совсем не хочется?  Ведь сейчас я прекрасно понимаю, что есть  ещё что-то, чего я ещё не выполнила, не высказала, не отдала. И это что-то ждёт меня.  Я больше не могу терять драгоценное время. Я отправляюсь в путь...

на поверхности сердца -тьма,
накрывает хрустальный лёд..
ты осталась совсем одна
и не знаешь, что дальше ждёт

лишь опять впереди дожди,
да завьюжит крутой февраль
перемен от судьбы не жди,
ей давно ведь тебя не жаль...

хочешь счастья? - иди!, бери!
сколько хочешь, да про запас...
только сердцу опять не ври,
что огонь в нём совсем погас..

в нём осталась лучинка тепла
кто не струсит-костёр разожжёт
и отступит от сердца тьма,
и растает хрустальный лёд...

и пускай впереди зима,
верь, сквозь холод ночных огней-
есть на свете твоя весна,
отправляйся на встречу с ней !...

2011г.