Антонина Метофир... Чтоб не было войны

Объединение Прометей
Слово «война», объявить вне закона,
И заменить его на слово «мир».
Нам оно с раннего детства знакомо.
Не для войны сыновей мы растим.

Женщина – нежности, жизни источник,
Сколько ночей у кроватки без сна!..
Дети, семья – это радость и счастье.
Всё это может  разрушить война.

Не для войны ведь нужны нам мужчины.
В жизни их роль – быть главою семьи,
Лаской отцовской детей согревая,
Им передать все таланты свои.

Тем, кому войны и прибыль, и слава,
Тем, кому горе людей невдомёк,
Взять пистолет бы себе на забаву,
Да у виска бы нажать на курок.

Лишь один выстрел по собственной воле.
Что это значит? Что мы спасены!
Женщины все на прекрасной планете
Категорически против войны.