Солнечный блик

Кандидат Против Всех
Время проносит нас сквозь себя,
Я обернулся - вокруг зеркала:
А в отражении: снов, битв, молитв -
Маленький мальчик, солнечный блик...

Маленькой строчкой в белом листе,
Место, где телу покойно в песке.
Мать нас не видит, руки дрожат,
Нет, нас не надо уже отпевать.

Мирное небо, летит самолёт.
Мирные горы, аул и песок.
Людям, кто ходит по этой земле,
Больше не надо стрелять на войне.

Больше не будет сирена взывать;
Время военное кончилось, мать!
Робко молитва идёт до небес:
"Бога молю, чтобы воскрес!

Чтобы вернулся, сын навсегда,
Будь же ты проклята вечность - война!"

Чтобы продолжился род на земле
Нужно не спать, а бороться... вдвойне...


Кандидат Против Всех   18.06.2012 14:48