Пурга

Татьяна Бондарева 2
Пурга бушует и метёт
В холодной полночи над лесом,
В окно стучится и зовёт,
И манит вниз волшебным блеском...
Мы в эту ночь не спим вдвоём:
Луна на небе, я в окошке.
Белым-бело, И декабрём
Идёт зима. Мурлычет кошка.
Сухой сорвался с ветки лист,
Последний, и под снегом скрылся,
Морозный воздух серебрист...
Как долго ночь сегодня длится...